Hanuman Chalisa Lyrics | हनुमान चालीसा लिरिक्स ( Hindi / English )

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi / English | हनुमान चालीसा : हनुमान जी के सभी मन्त्रों और श्लोकों में हनुमान चालीसा को सर्वश्रेष्ठ माना गया है. हनुमान जी राम जी के अनन्य भक्त हैं. ऐसी मान्यता है की हनुमान जी अमर हैं. हनुमान जी अपने सूक्ष्म रूप में सदा विचरण करतें रहतें हैं.

हनुमान जी सदा अपने भक्तो पर कृपा दृष्टि बनाए रखतें हैं. हनुमान जी को कई नामों से उनके भक्त पुकारतें हैं. उनके कुछ नाम हैं बजरंगबली, पवनपुत्र, अंजनीपुत्र, वायुपुत्र आदि.

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi

Hanuman Chalisa Lyrics
Hanuman Chalisa Lyrics
Hanuman Chalisa Written in Hindi
Hanuman Chalisa Written in Hindi

हनुमान चालीसा

Hanuman Chalisa

Video source : YouTube

|| दोहा ||

श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुरु सुधारि |
बरनऊँ रघुवर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि ||

बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरो पवन-कुमार |
बल बुद्धि विद्या देहु मोहिं, हरहु कलेश विकार ||

|| चौपाई ||

जय हनुमान ज्ञान गुण सागर,
जय कपीस तिहुँ लोक उजागर॥1॥

राम दूत अतुलित बलधामा,
अंजनी पुत्र पवन सुत नामा॥2॥

महावीर विक्रम बजरंगी,
कुमति निवार सुमति के संगी॥3॥

कंचन बरन बिराज सुबेसा,
कानन कुण्डल कुंचित केसा॥4॥

हाथ ब्रज और ध्वजा विराजे,
काँधे मूँज जनेऊ साजै॥5॥

शंकर सुवन केसरी नंदन,
तेज प्रताप महा जग वंदन॥6॥

विद्यावान गुणी अति चातुर,
राम काज करिबे को आतुर॥7॥

प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया,
राम लखन सीता मन बसिया॥8॥

सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा,
बिकट रूप धरि लंक जरावा॥9॥

भीम रूप धरि असुर संहारे,
रामचन्द्र के काज संवारे॥10॥

लाय सजीवन लखन जियाये,
श्री रघुवीर हरषि उर लाये॥11॥

रघुपति कीन्हीं बहुत बड़ाई,
तुम मम प्रिय भरत सम भाई॥12॥

सहस बदन तुम्हरो जस गावैं,
अस कहि श्री पति कंठ लगावैं॥13॥

सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा,
नारद, सारद सहित अहीसा॥14॥

जम कुबेर दिगपाल जहाँ ते,
कबि कोबिद कहि सके कहाँ ते॥15॥

तुम उपकार सुग्रीवहि कीन्हा,
राम मिलाय राजपद दीन्हा॥16॥

तुम्हरो मंत्र विभीषण माना,
लंकेस्वर भए सब जग जाना॥17॥

जुग सहस्त्र जोजन पर भानू,
लील्यो ताहि मधुर फल जानू॥18॥

प्रभु मुद्रिका मेलि मुख माहि,
जलधि लांघि गये अचरज नाहीं॥19॥

दुर्गम काज जगत के जेते,
सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते॥20॥

Hanuman Chalisa Lyrics

राम दुआरे तुम रखवारे,
होत न आज्ञा बिनु पैसारे ॥21॥

सब सुख लहै तुम्हारी सरना,
तुम रक्षक काहू को डरना ॥22॥

आपन तेज सम्हारो आपै,
तीनों लोक हाँक ते काँपै॥23॥

भूत पिशाच निकट नहिं आवै,
महावीर जब नाम सुनावै॥24॥

नासै रोग हरै सब पीरा,
जपत निरंतर हनुमत बीरा ॥25॥

संकट तें हनुमान छुड़ावै,
मन क्रम बचन ध्यान जो लावै॥26॥

सब पर राम तपस्वी राजा,
तिनके काज सकल तुम साजा॥27॥

और मनोरथ जो कोइ लावै,
सोई अमित जीवन फल पावै॥28॥

चारों जुग परताप तुम्हारा,
है परसिद्ध जगत उजियारा॥ 29॥

साधु सन्त के तुम रखवारे,
असुर निकंदन राम दुलारे॥30॥

अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता,
अस बर दीन जानकी माता॥31॥

राम रसायन तुम्हरे पासा,
सदा रहो रघुपति के दासा॥32॥

तुम्हरे भजन राम को पावै,
जनम जनम के दुख बिसरावै॥33॥

अन्त काल रघुबर पुर जाई,
जहाँ जन्म हरि भक्त कहाई॥ 34॥

और देवता चित न धरई,
हनुमत सेई सर्व सुख करई॥35॥

संकट कटै मिटै सब पीरा,
जो सुमिरै हनुमत बलबीरा॥36॥

जय जय जय हनुमान गोसाईं,
कृपा करहु गुरु देव की नाई॥37॥

जो सत बार पाठ कर कोई,
छुटहि बँदि महा सुख होई॥38॥

जो यह पढ़ै हनुमान चालीसा,
होय सिद्धि साखी गौरीसा॥ 39॥

तुलसीदास सदा हरि चेरा,
कीजै नाथ हृदय मँह डेरा॥40॥

Hanuman Chalisa in Hindi
Hanuman Chalisa in Hindi

|| दोहा ||

पवन तनय संकट हरन, मंगल मूरति रूप।
राम लखन सीता सहित, हृदय बसहु सुरभुप॥

|| सिया वर राम चन्द्र की जय ||

पवनसुत हनुमान की जय

|| जय हनुमान ||

|| जय बजरंगबली ||

जय श्रीराम

|| जय सीता राम ||

Hanuman Chalisa Lyrics in English

Hanuman Chalisa Hindi Lyrics
Hanuman Chalisa Hindi Lyrics
Hanuman Chalisa

Video Source : YouTube

~~ Doha ~~

Shri Guru Charan Saroj Raj, Nij Man Mukuru Sudhari.
Barnau Raghuvar Bimal Jasu, Jo Daayak Phal Chari.

Buddhi Hin Tanu Janike, Sumire Pawan Kumar.
Bal Buddhi Widdhya Dehu Mohi, Harahu Kalesh Wikar.

~~ Chaupai ~~

Jai Hanuman Gyan Gun Sagar,
Jai Kapis Tihun Lok Ujagar.

Ram Dut Atulit Baldhama,
Anjani Putra Pawan Sur Nama.

Mahawir Wikram Bajrangi,
Kumati Niwar Sumati Ke Sangi.

Kanchan Waran Biraj Subesa,
Kanan Kundal Kunchit Kesa.

Haath Bajra Aur Dhwaja Wiraje,
Kaandhe Munj Janeu Sajae.

Shankar Suwan Kesari Nandan,
Tej Pratap Maha Jag Wandan.

Widhawan Guni Ati Chatur,
Ram Kaj Karibe Ko Aatur.

Prabhu Charitra Sunibe Ko Rasiya,
Ram Lakhan Sita Man Basiya.

Sukshm Rup Dhari Siyahin Dikhawa,
Wikat Rup Dhari Lank Jarawa.

Bhim Rup Dhari Asur Sanhare,
Ramchandra Ke Kaaj Sanware.

Laay Sanjiwan Lakhan Jiyaye.
Shri Raghuvir Harashi Ur Laye.

Raghupati Kinhi Bahut Badai,
Tum Mam Priya Bharat Sam Bhai.

Sahas Badan Tumhro Jas Gaawe,
As Kahi Shri Pati Kanth Lagawe.

Sankadik Brhamadik Munisa,
Naarad, Saarad Sahit Ahisa.

हनुमान चालीसा

Jam Kuber Digpal Jahan Te,
Kabi Kobid Kahi Sake Kahan Te.

Tum Upkar Sugrivahi Kinha,
Ram Milaay Rajpad Dinha.

Tumharo Mantra Wibhishan Mana,
Lankeswar Bhaye Sab Jag Jana.

Jug Sahastra Jojan Par Bhanu,
Lilyo Taahi Madhur Phal Janu.

Prabhu Mudrika Meli Mukh Mahi,
Jaladhi Laanghi Gaye Achraj Nahi.

Durgam Kaj Jagat Ke Jete,
Sugam Anugrah Tumhare Tete.

Hanuman Chalisa English Lyrics

Ram Duare Tum Rakhware,
Hot Na agyna Binu Paisare.

Sab Sukh Lahae Tumhari Sarna,
Tum Rakshak Kahu Ko Darna.

Aapan Tej Samharo Aapae,
Tino Lok Haank Te Kanpe.

Bhut Pishach Nikat Nahi Aawe,
Mahawir Jab Naam Sunaawe.

Naasae Rog Hare Sab Pira,
Japat Nirantar Hanumat Bira.

Sankat Te Hanuman Chhudawe,
Man Kram Wachan Dhyan Jo Lawe.

Sab Par Ram Tapaswi Raja,
Tinke Kaaj Sakal Tum saja.

Aur Manorath Jo Koi Lawe,
Soi Amit Jiwan Phal Pawe.

Charo Jug Pratap Tumhara,
Hai Parsiddh Jagat Ujiyara.

Sadhu Sant Ke Tum Rakhware,
Asur Nikandan Ram Dulare.

Asht Siddhi Nau Nidhi Ke Data,
As Bar Din Jaanki Mata.

Ram Rasayan Tumhare Pasa,
Sada raho Raghupati Ke Dasa.

Tumhare Bhajan Ram Ko Pawe,
Janam Janam Ke Dukh Bisrawe.

Ant Kal Raghubar Pur Jai,
Jahan Janam Hari Bhakt Kahai.

Aur Devta Chit Na Dharai,
Hanumat Sei Sarv Sukh Karai.

Sankat Kate Mite sab Pira,
Jo Sumire Hanumat Bal Bira.

Jai Jai Jai Hanuman Gosai,
Kripa Karahu Guru Dev Ki Naai.

Jo Sat Bar Path Kar Koi,
Chutahi Bandi Maha Sukh Hoi.

Jo Yah Padhe Hanuman Chalisa,
Hoi Siddhi Sakhi Gaurisa.

Tulsidas Sada Hari Chera,
Kije Nath Hriday Maha Dera.

~~ Doha ~~

Pawan Tanay sankat Haran, Mangal Murati Rup.
Ram Lakhan Sita Sahit, Hriday Basahu Surbhup.

हनुमान चालीसा का पाठ कैसे करें?

Hanuman Chalisa in Hindi
Hanuman Chalisa in Hindi

हनुमान चालीसा (Hanuman Chalisa) का पाठ हमेशा शुद्ध मन से करना चाहिए. हनुमान चालीसा का पाठ आप कभी भी कर सकतें हैं. अगर आप प्रातः काल और संध्या काल को हनुमान चालीसा का पाठ करतें हैं तो यह अत्यंत शुभ फलदायक होता है.

श्री हनुमान चालीसा (Hanuman Chaisa) का पाठ आप अपने घर के पूजा गृह में या किसी हनुमान जी के मंदिर में कर सकतें हैं. हनुमान जी के मंदिर में हनुमान चालीसा का पाठ करने से यह अत्यंत शुभ होता है.

हनुमान जी को मंगलवार अति पसंद है. मंगलवार को हनुमान जी का दिवस माना गया है. अगर आप मंगलवार को हनुमान चालीसा Hanuman Chalisa का पाठ करतें हैं तो आपको इसका अत्यंत शुभ फल प्राप्त होगा.

हनुमान चालीसा
जय हनुमान

सनिवार को भी आप हनुमान चालीसा का पाठ कर सकतें हैं. सनिवार को हनुमान चालीसा का पाठ जो भक्त करतें हैं उन पर सनी की साढ़े साती का असर नहीं पड़ता है.

हनुमान चालीसा Hanuman Chalisa को 7 वार पाठ करने से यह अत्यंत फलदायक होता है. आप एक पांच या सात बार हनुमान चालीसा का पाठ कर सकतें हैं.

हनुमान चालीसा का पाठ करते समय सदा हनुमान जी पर अत्यंत श्रद्धा और विस्वास बनाए रखना चाहिए.

Hanuman chalisa pdf download

hanuman chalisa pdf download
Hanuman Chalisa PDF Download

हनुमान चालीसा को पीडीऍफ़ Hanuman Chalisa Hindi PDF Download में डाउनलोड करने के लिए निचे क्लिक करें.

To Download Hanuman Chalisa pdf click the Download Button below.

अगर आप हनुमान चालीसा को पीडीऍफ़ में डाउनलोड करना चाहते हैं तो निचे दिए डाउनलोड बटन पर क्लिक करें.
आप इसे सेव करके रख लें और रोजाना इसका पाठ करें.

hanuman chalisa pdf download
Hanuman Chalisa PDF Download

Benefits of Hanuman Chalisa

हनुमान चालीसा
हनुमान जी

हनुमान चालीसा के लाभ

  • हनुमान चालीसा का पाठ करने से हनुमान जी कृपा आप पर सदा बनी रहती है. हनुमान चालीसा के प्रभाव से जीवन में आने वाले सभी संकटों से हनुमान जी रक्षा करतें हैं.
  • श्री हनुमान चालीसा का नियमित पाठ करने से भक्त के ह्रदय से भय का नाश होता है. हनुमान चालीसा का पाठ नकारात्मक शक्तियों से व्यक्ति की रक्षा करता है.
  • श्री हनुमान चालीसा का पाठ करने से शरीर सदा रोग और व्याधि से बचा रहता है.
  • हनुमान चालीसा का पाठ करने से शरीर बलवान बनता है.
  • हनुमान चालीसा का पाठ करने से घर में सकारत्मक उर्जा प्रवाहित होती है.
  • श्री हनुमान चालीसा का पाठ करने से घर में सकारत्मक उर्जा प्रवाहित होती है.
  • हनुमान चालीसा का पाठ करने से घर में धन-धान्य की बृद्धि होती है. घर में शुख-सम्पति आती है.

Alka Yagnik Hanuman Chalisa

अलका याग्निक हनुमान चालीसा के लिए आप YouTube पर जा सकतें हैं.अलका याग्निक हनुमान चालीसा के लिए आप निचे दिए लिंक पर क्लिक कर सकतें हैं जो आपको दुसरे साईट पर ले जाएगा.

क्लिक करें

Suresh Wadekar Hanuman Chalisa

सुरेश वाडेकर हनुमान चालीसा

हनुमान चालीसा का प्रकाशन सम्पूर्ण सावधानी के साथ किया गया है. फिर भी अगर कहीं कोई त्रुटी हो तो हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिखें. हम उसे अवस्य ठीक करेंगे.

आप हमें अपने सुझाव और सलाह निचे कमेंट बॉक्स में दे सकतें हैं.

Hanuman Yantra

Ek Shloki Ramayan

Sampoorn SunderKand Path

Hanuman Chalisa Tamil

Hanuman Chalisa Gujarati

Odia Hanuman Chalisa

4 Comments

  1. Thanks for showing that kind of knowledge on your portal.
    You have done all good.
    I love to see you again with some new content.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ChemiCloud - Excellent Web Hosting Services